Сигулда

Благодаря расположению на холме Сигулду часто называют Видземской Швейцарией. Этот город увлекает, благодаря своим достопримечательностям, возможностям предаться отдыху на природе, культуре и дикой природе, которая перехватывает дыхание и демонстрирует истинную красоту Латвии.Несколько объектов, которые просто недопустимо пропустить, гуляя по улицам Сигулды:

Канатная дорога – единственная канатная дорога в Прибалтике. Он проложена на высоте 42 метров над землей и соединяет два берега реки Гауи.Из вагончика кабельной дороги можно спрыгнуть на тарзанке;

Пещера Гутманя – крупнейшая пещера в Прибалтике – грот, вырезанный водами Гауи и подводными источниками, что сделало ее старинным культовым местом и источников множества прекрасных легенд.

Новый Сигулдский замок – жемчужина неоготической архитектуры, окруженный работами латвийских архитекторов и художников разных столетий.

Сигулдский замок ливонского ордена – замок был построен в средние века и является отличным местом для прогулок вокруг стен замка и посещения предлагаемых выставок. В нем также организуются концерты и мероприятия;

Бобслейная трасса – трасса длиной 1420 метров, одна из немногих трасс в Европе, которая открыта не только для профессиональных спортсменов, но и гостей города.

В зимний сезон на лыжных холмах и бобслейной трассе проводятся международные соревнования и мероприятия и там бывает много посетителей. Летом можно покататься на лодке по реке Гауе, прокатиться по различным велосипедным маршрутам, преодолеть трассу препятствий на вершинах деревьев в парках приключений и посетить вертикальный ветровой туннель Аэродиум, в котором буквально можно взлететь.

Поклонникам культуры понравится международный Сигулдский оперный фестиваль, где в замке на сцене под открытым небом показывают знаменитые мировые оперные представления. Фестиваль блюза – крупнейшее мероприятие в мире блюза в Прибалтике, которое собирает признанных во всем мире артистов. Ваши чувства обострит историческая аура и место расположения города – даже давно известные композиции будут представлены в новой, личной интерпретации.

 

НАЗАД